Senin, 17 September 2012

Resep Masakan | Ikan Mujair Acar Kuning

Resep Masakan | Ikan Mujair Acar Kuning

Resep Masakan | Ikan Mujair Acar Kuning

Resep Masakan yang akan memasakdankuliner informasikan kali ini adalah Resep Masakan Ikan Mujair Acar Kuning. Bagaimana cara membuatnya ? langsung saja kita simak resep berikut ini.

Resep Masakan | Ikan Mujair Acar Kuning

Bahan :
Ikan Goreng 
  • 750 gram ikan mujair (siangi, kerat-kerat kedua sisi badannya)
  • 2 cm kunyit (sangrai, haluskan)
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya

Acar Kuning :
  • 3 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 3 buah cabai merah (masing-masing belah membujur menjadi 2)
  • 3 buah cabai hijau (masing-masing belah membujur menjadi 2)
  • 50 gram mentimu (potong sebesar batang korek api)
  • 50 gram wortel (potong sebesar barang korek api)
  • 15 butir caber rawit (buang tangkainya)
  • 10 butir bawang merah (kupas)
  • 200 ml air
  • 2 sdm cuka

Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 3 cm kunyit sangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah iris

Cara Membuat :
  1. Ikan goreng : Lumuri ikan mujair dengan kunyit halus dan garam. Goreng ikan berbumbu sampai matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  2. Acar kuning : Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, masukkan cabai, timur, wortel, dan bawang merah, aduk rata.
  3. Tuangkan air dan cuka. Masak hingga sayuran layu. Angkat
  4. Tuangkan acar kuning ke atas ikan goreng. Sajikan segera

Resep Masakan | Ikan Mujair Acar Kuning

Source : www.masakanikan.com

0 komentar:

Poskan Komentar