Minggu, 23 September 2012

Resep Masakan | Udang Bakar Paprika

Resep Masakan | Udang Bakar Paprika

Resep Masakan | Udang Bakar Paprika

Kali ini memasakdankuliner akan menyajikan resep masakan dari olahan seafood yaitu Resep Masakan Udang Bakar Paprika. Seperti kita ketahui seafood memang banyak digemari oleh berbagai kalangan. Hal itu dikarenakan olahan ini mempunyai aroma yang begitu menggoda dan rasa yang nikmat. Misalnya seperi Resep Masakan Udang Bakar Paprika ini yang dapat anda suguhkan saat pesta atau bahkan saat menikmati liburan bersama keluarga. Seperti apa cara membuatnya ? Mari kita simak resepnya berikut ini.

Resep Masakan | Udang Bakar Paprika

Bahan :
  • Udang Jerbung 7 ekor
  • Garam 1 sdt
  • Air jeruk nipis 1 sdm
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Minyak goreng 2 sdm

Bumbu Perendam :
  • Kecap manis 100 ml
  • Paprika bubuk 2 sdm
  • Saus cabai 2 sdm
  • Bawang merah goreng 1 sdm, haluskan
  • Merica bubuk 1/2 sdt

Cara Membuat :
  1. Bersihkan sungut dan belah punggung udang. Lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, cuci bersih.
  2. Campur bumbu perendam, minyak, bawang putih dan udang. Diamkan selama 20 menit.
  3. Bakar udang hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat,
  4. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Resep Masakan | Udang Bakar Paprika

Sumber

0 komentar:

Posting Komentar