Resep Masakan | Udang Bakar Madu
Kali ini memasakdankuliner akan menyajikan resep masakan dari olahan seafood yaitu Resep Masakan Udang Bakar Madu. Seperti kita ketahui seafood memang banyak digemari oleh berbagai kalangan. Hal itu dikarenakan olahan ini mempunyai aroma yang begitu menggoda dan rasa yang nikmat. Misalnya seperi Resep Masakan Udang Bakar Madu ini yang dapat anda suguhkan saat pesta atau bahkan saat menikmati liburan bersama keluarga. Seperti apa cara membuatnya ? Mari kita simak resepnya berikut ini.Resep Masakan | Udang Bakar Madu
Bahan :- Udang Windu 7 ekor
- Saus sambal 50 ml
- Saus bangkok 50 ml
- Madu 30 ml
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Garam dan merica @1/2 sdt
- Minyak goreng 3 sdm
- Peterseli cincang 1 sdm
- Jeruk lemon 1 buah, paruh kulitnya
- Air lemok 1 sdm
Cara Membuat :
- Bersihkan sungut udangm belah punggungnya. Cuci hingga bersih.
- Campur 20 ml madu dengan semua bahan kecuali udang. Aduk rata.
- Rendam udang dalam campuran bumbu, ratakan. Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
- Bakar udang hingga matang sambil diolesi dengan bumbu perendam. Angkat
- Atur udang di piring, siram, dengan madu. Sajikan
Untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar