Minggu, 09 September 2012

Resep Kue | Puding Cokelat Krim


Resep Kue | Puding Cokelat Krim

 Resep Kue | Puding Cokelat Krim

Baiklah kali ini admin akan menampilkan sebuah resep kue yang cocok untuk dijadikan hidangan penutup. Admin yakin beberapa pengunjung blog ini adalah penggemar cokelat. Oleh karena itu pada kesempatan kali ini, admin akan membagikan resep kue Puding Cokelat Krim yang sangat cocok untuk menjadi pilihan bagi keluarga. Cokelat yang kental dan susu cair menjadi bahan yang istimewa untuk membuat puding ini. Apalagi jika ditambahkan taburan cokelat dan topping krim yang bisa memanjakan mata. Untuk lebih lengkapnya mari kita simak bersama Resep Kue Puding Cokelat Krim berikut ini.

Resep Kue | Puding Cokelat Krim


Bahan :
  • 12 keping biskuit cokelat, lalu potong-potong
  • 1 buah bolu gulung dengan berat sekita 450 gr, siap beli
Isi : Satu kaleng black cherry yang didinginkan, kemudian air sirupnya dicampur bersama 1 sdm tepung maizena, lalu panaskan.

Lapisan puding :
  • 2 putih telur
  • 1 bungkus agar-agar bubuk D'LIGHT rasa cokelat
  • 500 ml susu cair
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
Saus :
  • 50 gr gula pasir
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdt vanili bubuk
  • Rhum secukupnya bila suka
  • 200 ml susu cair
  • 50 ml krim kental
Hiasan : Cokelat masak yang dilelehkan dan potongan buah stroberi yang segar

Cara Membuat :
Demikianlah resep ini admin informasikan. Resep diatas tadi adalah untuk porsi 12 potong.
Semoga bermanfaat n_n

Resep Kue | Puding Cokelat Krim

Sumber : Sajian Sedap

0 komentar:

Posting Komentar