Kamis, 27 September 2012

Resep Masakan | Soto Padang

Resep Masakan | Soto Padang

Resep Masakan | Soto Padang

Memasak dan Kuliner kali ini akan menyajikan sebuah resep masakan yang sudah tidak asing lagi yaitu Resep Masakan Soto Padang. Soto Padang merupakan masakan yang dihidangkan dengan kuah kaldu sapi dan ditambah dengan irisan-irisan daging sapi yang telah digoreng kering, lalu bihun, dan tidak lupa dengan tambahan perkedel kentang. Masakan ini sangat cocok jika dihidangkan masih dalam keadaan panas. Ingin tahu cara membuatnya seperti apa, berikut ini adalah resepnya.

Resep Masakan | Soto Padang

Bahan :
  • Daging sapi has luar 250 gram
  • Garam 2 sdt
  • Air 1500 ml
  • Minyak sayur 2 sdm
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Soun seduh, telur rebus dan perkedel kentang untuk pelengkap

Bumbu Halus
  • Bawang merah 6 butih
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai merah 2 buah
  • Kapulaga 1 butir, kupas
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 1/2 cm
  • Merica butiran 1/2 sdt
  • Garam secukupnya

Cara Membuat
  1. Rebus daging hingga lunak. Angkat, saring kaldu 1 liter. Tiriskan daging, suwir kasar.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan daun bawang hingga matang. Angkat, campur dengan kaldu. Rebus hingga mendidih, angkat.
  3. Atur daging suwir, soun, telur, dan perkedel dalam mangkuk. Tuangi kuah. Sajikan dengan sambal jika suka
 Resep diatas adalah untuk patokan 5 porsi.

Resep Masakan | Soto Padang

0 komentar:

Posting Komentar