Resep Masakan | Bistik Daging
Kali ini memasakdankuliner akan mengahadirkan sebuah resep yang sudah tidak asing lagi bagi para pembaca. Resep Masakan ini merupakan resep campuran antara indonesia, negara Barat, dan negara Timur. Jika orang Barat memanggilnya dengan sebutan beef-steak, maka pribumi indonesia menyebut makanan ini sebagai Bistik. Tidak selalu harus menggunakan daging sapi, masakan ini bisa menggunakan daging ayam, salmon, tempe, tahu, bahkan telur. Untuk lebih jelasnya mari kita simak bersama Resep Masakan Bistik Daging berikut ini.Resep Masakan | Bistik Daging
Bahan :- 750 gr daging has
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt merica halus
- 4 butir telur (dikocok)
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt pala halus
- kecap manis
- garam, gula secukupnya
Daging dipotong-potong, kemudian dipukul-pukul sampai daging menjadi lunak. Aduk dan remas-remas daging dengan telur kocok, bawang merah yang diiris tipis, bawang putih diiris tipis, merica, pala, garam, gula, dan kecap manis (sisihkan).
Panaskan margarine dalam wajan dengan api yang sedang. Bentangkan dan susun dagin didalamnya. Wajan ditutup. Jika perlu tambah air secukupnya.
Masak hingga daging matang dan kuahnya kering sambil diaduk sewaktu-waktu. Jika sudah matang, angkat dan hidangkan bersama bawang goreng.
Resep Masakan | Bistik Daging
Sumber : Masakan Mama
0 komentar:
Posting Komentar