Resep Masakan | Sop Buntut Bakar
Masakan yang menjadi ciri khas negara Indonesia memang tiada duanya, mulai dari warung pinggiran jalan sampai dengan disajikan mewah di resto-resto mewah. Sekarang ini restoran-restoran yang menyajikan masakan khas Indonesia sedang berjamuran. Seperti yang kita tahu, harga masakan yang biasanya murah bisa menjadi berlipat-lipat harganya, misalnya Sop Buntut Bakar. Namun, tidak perlu khawatir karena kali ini admin akan memberikan Resep Masakan Sop Buntut Bakar. Langsung saja kita simak resepnya dibawah ini :
Resep Masakan | Sop Buntut Bakar
Bahan :
- Buntut sapi 750 gr, potong-potong setebal 2 cm
- Air 750 ml
- Daun salam 2 lembar
- Kecap manis 100 ml
- Margarin 1 sdt
Bumbu Halus :
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Merica butiran ½ sdt
- Garam 2 sdt
Bahan Kuah :
- Kaldu cair 800 ml
- Wortel 100 gr, potong kasar
- Tomat 1 buah, iris kasar
- Minyak goreng 1 sdm
- Bawang Bombay cincang 50 gr
- Pala bubuk ½ sdt
- Merica bubuk ½ sdt
- Garam 1 sdt
- Daun bawang 1 batang, iris kasar
Cara membuat :
- Campur semua bahan, bumbu halus dan daun salam. Masukkan dalam panci tekan (presto). Proses hingga buntut lunak
- Olesi buntut dengan bumbu presto dan margarin. Bakar hingga kecokelatan, angkat.
- Kuah : Tumis bawang bombay hingga harum. Tuangi kaldu, lalu didihkan. Tambahkan bahan kuah lainnya, masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan, buntut panggang dengan kuah.
Resep Masakan | Sop Buntut Bakar
Sumber : kecapblackgold.com
0 komentar:
Posting Komentar