Kamis, 13 September 2012

Resep Masakan | Sop Buntut Bakar

Resep Masakan | Sop Buntut Bakar

Masakan yang menjadi ciri khas negara Indonesia memang tiada duanya, mulai dari warung pinggiran jalan sampai dengan disajikan mewah di resto-resto mewah. Sekarang ini restoran-restoran yang menyajikan masakan khas Indonesia sedang berjamuran. Seperti yang kita tahu, harga masakan yang biasanya murah bisa menjadi berlipat-lipat harganya, misalnya Sop Buntut Bakar. Namun, tidak perlu khawatir karena kali ini admin akan memberikan Resep Masakan Sop Buntut Bakar. Langsung saja kita simak resepnya dibawah ini :

Resep Masakan | Sop Buntut Bakar

Bahan :

  • Buntut sapi 750 gr, potong-potong setebal  2 cm
  • Air 750 ml
  • Daun salam 2 lembar
  • Kecap manis 100 ml
  • Margarin 1 sdt
Bumbu Halus :

  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Merica butiran ½ sdt
  • Garam 2 sdt
Bahan Kuah :

  • Kaldu cair 800 ml
  • Wortel 100 gr, potong kasar
  • Tomat 1 buah, iris kasar
  • Minyak goreng 1 sdm
  • Bawang Bombay cincang 50 gr
  • Pala bubuk ½ sdt
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Garam 1 sdt
  • Daun bawang 1 batang, iris kasar
Cara membuat :

  1. Campur semua bahan, bumbu halus dan daun salam. Masukkan dalam panci tekan (presto). Proses hingga buntut lunak
  2. Olesi buntut dengan bumbu presto dan margarin. Bakar hingga kecokelatan, angkat.
  3. Kuah : Tumis bawang bombay hingga harum. Tuangi kaldu, lalu didihkan. Tambahkan bahan kuah lainnya, masak hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan, buntut panggang dengan kuah.

 Resep Masakan | Sop Buntut Bakar

Sumber : kecapblackgold.com

0 komentar:

Posting Komentar