Resep Masakan | Sop Telur Puyuh
Kali ini memasakdankuliner akan menyajikan sebuah resep masakan yang berhubungan dengan telur. Pasti pada tahukan dengan telur puyuh ? Nah, kali ini mari kita olah menjadi sajian sop telur puyuh. Bagaimana cara membuatnya, langsung saja kita simak bersama Resep Masakan Sop Telur Puyuh berikut ini.Resep Masakan | Sop Telur Puyuh
Bahan :¼ buah bawang bombay, iris
Daun seledri cincang, secukupnya
100 gram dada ayam, potong dadu
100 gram telur puyuh, rebus, kupas, sisihkan
25 gram buncis, iris
2 siung bawang putih, cincang
Lada dan garam secukupnya
Kaldu secukupnya
Minyak untuk menumis secukupnya
1 batang wortel, iris
1 buah kentang, kupas, iris dadu
Cara Membuat :
Pertama tumislah bawang bombay berbarengan dengan bawang putih sampai tercium aroma yang harum, kemudian masukkan ayam, masak sampai ayam tersebut berubah warnanya. Lalu tambahkan kaldu, masukkan kentang dan wortel, masak sampai kentang menjadi setengah matang. Selanjutnya masukkan buncis, kemudian tambahkan bumbu, masak sampai matang. Sajikan bersama taburan daun seledri diatas sop telur puyuh tersebut.
0 komentar:
Posting Komentar