Resep Kue | Green Chiffon Cake
Kali ini memasakdankuliner akan memberikan sebuah resep kue. Resep Kue tersebut adalah Resep Kue Green Chiffon Cake. Seperti kita ketahui, Chiffon cake ternyata mempunyai struktur yang lembut. Maka tidaklah heran kue ini banyak digemari oleh ibu-ibu dan remaja putri. Langsung saja kita simak Resep Kue Green Chiffon Cake berikut ini.Resep Kue | Green Chiffon Cake
Bahan :- 15 lembar daun suji
- 3 lembar daun pandan
- 100 cc santan dari 1/2 butir kepala
- Vanili sedikit
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 175 gram tepung terigu
- 2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 5 kuning telur
- 50 cc minyak goreng
Cara Membuat :
- Tumbuk daun suji dan daun pandan lalu peras airnya sebanyak 50 cc. Campurkan air perasaan ini dengan santan dan vanili.
- Kocok putih telur dengan garam sampai mengembang kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus. Masukkan pula cream of tartar, kocok terus sampai kaku lalu sisihkan.
- Ayak tepung terigu bersama baking powder dan soda kue. Lubangi bagian tengahnya lalu masukkan kuning telur dan minyak dalam lubang tepung. Aduk mulai dari tengah lubang ke arah pinggir sambil menuangkan campuran santan dan suji. Aduk terus sampai adonan rata. Campurkan putih telur yang sudah dikocok ke dalam adonan.
- Siapkan cetakan chiffon cake ukuran 20 x 20 cm. Alasi dasarnya dengan sepotong kertas kue roti lalu taruh bagian tengah cetakan yang bisa dilepas di atasnya. Tuang adonan kue ke dalam cetakan.
- Panggang selama 5 menit dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 190 derajat celcius. Setelah itu panggang lagi selama 50 menit dengan panas sedang (180 derajat celcius). Bila kue telah matang, keluarkan cetakan dan langsung dibalik. Biarkan terbalik sampai kue dingin, baru dilepaskan dari cetakan.
0 komentar:
Posting Komentar