Selasa, 11 September 2012

Resep Kue | Puding Lapis Buah



Resep Kue | Puding Lapis Buah

Resep Kue | Puding Lapis Buah

Masih dengan hidangan puding. Kali ini admin akan memberikan Resep Kue Puding Lapis Buah. Puding Lapis Buah merupakan kreasi yang masih bisa dikembangkan oleh para pembaca. Mungkin bisa dihidangkan bersama fla, atau pudingnya diberi rasa cokelat dan masih banyak lagi. Untuk lebih pastinya mari kita simak Resep Kue Puding Lapis Buah berikut ini.

Resep Kue | Puding Lapis Buah


Bahan I :
  • Jelly bubuk stroberi 5 gr
  • Air 350 ml
  • Gula Pasir 75 gr

Bahan II :
  • Susu cair 600 ml
  • Agar-agar bubuk 6 gr
  • Gula pasir 150 gr

Bahan III :
  • Jelly bubuk rasa jeruk 5 gr
  • Air 350 ml
  • Telasih 1 sdt, rendam hingga mekar
  • Jeruk mandarin kaleng 100 gr
  • Gula pasir 75 gr

Bahan IV :
  • Jelly bubuk rasa melon 5 gr
  • Gula pasir 75 gr
  • Air 350 ml
  • Buah kiwi 1 buah, kupas, iris tipis

Cara Membuat :
  1. Adonan I : Campur semua bahan, lalu didihkan. Angkat, tuang dalam cetakan.
  2. Adonan II : Campur semua bahan, didihkan. Angkat, lalu tuang ½ bagian adonan di atas adonan 1.
  3. Adonan III : Didihkan semua bahan kecuali telasih dan jeruk. Tambahkan telasih dan jeruk, aduk, angkat. Tuang adonan diatas adonan II, bekukan. Tuang sisa adonan II diatasnya.
  4. Adonan IV : Didihkan semua bahan kecuali kiwi. Lalu angkat, dan masukkan kiwi.
  5. Tuangkan adonak IV diatas lapisan paling akhir. Bekukan, dan sajikan.
Mudahkan ?
Silahkan tambahkan kreatifitas pembaca untuk mengolah resep ini. Resep Kue Puding Lapis Buah diatas merupakan resep untuk 10 potong.
Semoga bermanfaat dan jangan lupa gabung di Fan Page "Memasak dan Kuliner" di Facebook.

Resep Kue | Puding Lapis Buah

Sumber : Aneka Puding

0 komentar:

Posting Komentar