Rabu, 01 Agustus 2012

Resep Masakan | Soto Bandung

Resep Masakan | Soto Bandung

Resep Masakan | Soto Bandung
Jalan-jalan ke Bandung janganlah lupa untuk mencicipi Soto Bandung. Pengunjung juga sebenarnya dapat membuatnya di rumah. Membuat masakan ini tidak sesulit yang pengunjung pikirkan. Agar lebih jelas, kita simak sedikit mengenai Soto Bandung.
Soto Bandung merupakan salah satu kuliner yang menjadi ciri khas Ibu Kota Jawa Barat ini. Soto Bandung ini terdiri dari nasi putih, daging sapi, lobak, taburan kacang kedelai. Tidak hanya itu Soto Bandung kini dapat dihidangkan berbarengan kerupuk, perkedel, tempe dan jeruk nipis. Soto Bandung sendiri dipopuler sejak tahun 1955 oleh Soto Bandung M. Tarya, yang sekarang ini berlokasi di Jl. Mohamad Ramdhan no. 85 Bandung.
Langsung saja ketujuan utama admin. Dibawah ini adalah Resep Masakan Soto Bandung.

Resep Masakan | Soto Bandung


Bahan : 
  •  3 cm jahe, memarkan  
  • 1 buah lobak iris tipis 
  • 2 sdm kaldu rasa sapi
  •  2 batang serai, memarkan 
  • 2 sdm kecap manis
  • 750 gram daging sapi sandung lamur 
  • 2 liter air
  • 250 gram kacang kedelai
Bumbu halus :
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk  
  • 10 butir bawang merah 
  • 8 siung bawang putih 
Pelengkap :
  • Bawang goreng, irisan daun bawang, irisan seledri, dan sambal rebus.   











Resep Masakan | Soto Bandung

1 komentar: