Minggu, 26 Agustus 2012

Resep Masakan | Karedok

Resep Masakan | Karedok

Resep Masakan | Karedok

Karedok merupakan masakan khas wilayah jawa, lebih tepatnya jawa barat. Masakan ini terlihat amat unik dikarenakan semua sayuran yang digunakan berada dalam kondisi segar, tanpa melewati proses pemasakan hingga kandungan gizi dan seratnya amat padat. Tetapi karedok terhitung di antara menu makanan yang kebersihannya perlu untuk di perhatikan. Hal ini dikarenakan karedok merupakan masakan yang diolah dan disantap dengan "segala mentah". Perihal tersebut yang buat pengolahan makanan yang satu ini butuh dijaga sekali kebersihannya. Dimulai dari kebersihan bahan mentahnya sampai dengan kebersihan peralatan dapur dan tangan waktu memproses. Sehingga bisa mengurangi efek bahaya bahan tercemar yang melekat di bahan pembuat karedok tersebut atau di alat pengolahan. Berikut ini resep masakan karedok.

Resep Masakan | Karedok



BAHAN:

Bumbu Saus:
  • 1 jeruk limau,peras airnya
  • 1 sdm cuka masak
  • 150 ml air matang
  • 150 gram oncom,bakar 
  • 250 gram kacang tanah,goreng,haluskan
  • 6 buah cabai rawit merah rebus
  • 6 buah cabai merah besar rebus
  • 5 cm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam

Sayuran:
  • 1 buah ketimun,iris
  • 50 gram taoge, siangi,rebus sebentar
  • 50 kemangi 
  • 5 lonjor kacang panjang,iris halus
  • 2 lembar kol,iris halus
  • 3 terong lalap,potong dadu kecil

Pelengkap:
  • Kerupuk merah/sagu 
Cara Membuat :

Resep Masakan | Karedok

0 komentar:

Posting Komentar