Sabtu, 25 Agustus 2012

Resep Masakan | Soto Pekalongan

Resep Masakan | Soto Pekalongan

Resep Masakan | Soto Pekalongan

Admin akan memberikan sebuah resep masakan tradisional dari Pekalongan. Ada yang tau ?? Atau ada yang sudah mencoba gurihnya Soto Pekalongan ?? Jika anda belum pernah merasakannya, maka cobalah untuk menyajikan untuk keluarga pembaca. Soto pekalongan mempunyai ciri khas, yakni memakai tauco untuk menjadi bumbunya. Dengan citarasa khas tauco berikan, maka rasa dan aroma kuah soto lebih harum dan lezat. Tetapi untuk anda yang kurang menyukai aroma tauco, soto pekalongan ini akan tetap terasa harum, gurih dan lezat meskipun bumbu tauco ini dihilangkan. Berikut ini resep masakan Soto Pekalongan.

Resep Masakan | Soto Pekalongan


Bahan :
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm taoco manis
  • 750 gram daging sandung lamur
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1,5 liter air 
  • 2 sdm kecap manis
Haluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
  • 6 cabai merah besar
  • 8 bawang merah
  • 3 cm kunyit bakar
Pelengkap :
  • empinggoreng
  • air jeruk nipis 
  • bawang goreng
  • irisan seledri
  • telur rebus
Cara Membuat :
Resep Masakan | Soto Pekalongan

Resep Masakan | Soto Pekalongan

0 komentar:

Posting Komentar