Jumat, 10 Agustus 2012

Resep Masakan | Pindang Kudus

Resep Masakan | Pindang Kudus

Resep Masakan | Pindang Kudus
Pada kesempatan kali ini admin akan memberikan informasi resep masakan pindang kudus.
Pindang kudus jika dilihat sepintas maka akang serupa dengan soto dan rawon.
Dengan rasa yang gurih, manis dan daging yang lembut.Sangat memanjakan lidah ini. Apalagi jika ditambah dengan daun dari buah melinjo yang muda, hmmmm sepertinya rasanya makin lengkap. Langsung saja admin bagikan resep tersebut dibawah ini.


Resep Masakan | Pindang Kudus


Bahan yang digunakan :
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 400 gram daging sapi bagian sandung lamur
  • 1 ½ liter air
  • 2 lembar daun salam
 Haluskan bahan-bahan berikut :
  • 2 cm jari kunyit
  • 1 sdt terasi goreng, jika suka
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 7 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm air asam jawa
  • 25 gram daun melinjo
  • 3 buah keluwak, ambil daging buahnya, rendam air hangat sampai lunak, tiriskan
  • 1 sdm ketumbar sangrai
Cara Membuat : 
Resep diatas adalah untuk penyajian 6 orang. 
Selamat mencoba resep Pindang Kudus.

Resep Masakan | Pindang Kudus

0 komentar:

Posting Komentar