Resep Masakan Sahur | Caisim Masak Wijen
Waktu yang pendek dalam mempersiapkan santap sahur mesti diatur dengan memilih resep yang praktis, cepat tetapi terasa bergizi dan lezat. Resep Masakan Caisim Masak Wijen adalah salah satu resep alternatif olahan sayur yang praktis. Waktu penyajiannya dijamin sebatas 10 menit dan masakan Caisim pun siap untuk disantap.Langsung saja admin bagikan resep masakan nya dibawah ini.
Resep Masakan Sahur | Caisim Masak Wijen
Bahan:
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 150 g caisim, potong-potong
- 6 buah bakso ayam/ikan, potong-potong
- 50 g jamur kancing, potong-potong
Bumbu:
- ½ sdt kaldu bubuk rasa sapi/ayam
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt biji wijen
- 1 sdt gula pasir
- 40 g bawang bombay, potong korek api
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sdm saus tiram
Untuk sekedar tambahan, admin beri sedikit tips untuk memasak ini.
Masak tumisan Caisim dengan api besar. Hal ini dilakukan agar sayuran menjadi matang, namun warna sayuran tetap hijau segar dan rasa tetap crunchy. Semoga bermanfaat.
terimakasih atas info resepnya ,mak nyuss deg buat buka puasa
BalasHapusRESEP BOLA UDANG SALJU
RESEP CAH TAUGE TAHU
RESEP KAENG KHEW WARN KUNG (THAILAND)
RESEP KARE AYAM INDIA
RESEP KULIT BEBEK PEKING GULUNG (CHINA)
RESEP MISO SOUP TOFU (TOKYO)
RESEP ROTI CANAI (KUALA LUMPUR)
SAPI KUAH BUMBU MONGOL +
SIOMAY (ChinA)
SUP DAGING IKAN DENGAN APEL (Tokyo)
TAHU ISI GORENG SAUS PEDAS (Malaysia)
TUMIS UDANG TIGA RASA (China) +
UDANG TELUR ASIN (MALAYSIA)
VEGETABLE BIRYANI (Bombay)