Kamis, 02 Agustus 2012

Resep Masakan Sahur | Caisim Masak Wijen

Resep Masakan Sahur | Caisim Masak Wijen

Resep Masakan Sahur | Caisim Masak Wijen
Waktu yang pendek dalam mempersiapkan santap sahur mesti diatur dengan memilih resep yang praktis, cepat tetapi terasa bergizi dan lezat. Resep Masakan Caisim Masak Wijen adalah salah satu resep alternatif olahan sayur yang praktis. Waktu penyajiannya dijamin sebatas 10 menit dan masakan Caisim pun siap untuk disantap.
Langsung saja admin bagikan resep masakan nya dibawah ini.

Resep Masakan Sahur | Caisim Masak Wijen

Bahan:
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  •  150 g caisim, potong-potong
  • 6 buah bakso ayam/ikan, potong-potong
  • 50 g jamur kancing, potong-potong
Bumbu:
  • ½ sdt kaldu bubuk rasa sapi/ayam
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt biji wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 40 g bawang bombay, potong korek api
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sdm saus tiram
Cara Membuat : 
Resep Masakan Sahur | Caisim Masak Wijen











Untuk sekedar tambahan, admin beri sedikit tips untuk memasak ini.
Masak tumisan Caisim dengan api besar. Hal ini dilakukan agar sayuran menjadi matang, namun warna sayuran tetap hijau segar dan rasa tetap crunchy. Semoga bermanfaat.

Resep Masakan Sahur | Caisim Masak Wijen

1 komentar: