Resep Masakan | Soto Bandung
Jalan-jalan ke Bandung janganlah lupa untuk mencicipi Soto Bandung. Pengunjung juga sebenarnya
dapat membuatnya di rumah. Membuat masakan ini tidak sesulit yang pengunjung pikirkan.
Agar lebih jelas, kita simak sedikit mengenai Soto Bandung.
Soto Bandung merupakan
salah satu kuliner yang menjadi ciri khas Ibu Kota Jawa Barat ini. Soto Bandung
ini terdiri dari nasi putih, daging sapi, lobak, taburan kacang kedelai. Tidak
hanya itu Soto Bandung kini dapat dihidangkan berbarengan kerupuk, perkedel, tempe
dan jeruk nipis. Soto Bandung sendiri dipopuler sejak tahun 1955 oleh Soto Bandung
M. Tarya, yang sekarang ini berlokasi di Jl. Mohamad Ramdhan no. 85 Bandung.
Langsung saja
ketujuan utama admin. Dibawah ini adalah Resep Masakan Soto Bandung.
Resep Masakan | Soto Bandung
Bahan :
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 buah lobak iris tipis
- 2 sdm kaldu rasa sapi
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 750 gram daging sapi sandung lamur
- 2 liter air
- 250 gram kacang kedelai
Bumbu halus :
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
Pelengkap :
- Bawang goreng, irisan daun bawang, irisan seledri, dan sambal rebus.
wah mantap..
BalasHapus