Tips Memasak | Cara Cepat Mengupas Kulit Kentang
Lebaran sebentar lagi…
Lebaran sebentar lagi…..
Menu kupat, ayam opor,
dan sambal goreng biasanya menjadi andalan.
Tapi ketika membuat
sambal goreng pasti suka sedikit bingung ketika akan mengupas kentang. Kadang
kita suka membuang waktu berjam-jam untuk mengupas kentang saja. Kali ini admin
akan membagikan sedikit tips cara cepat mengupas kulit kentang. Mau tahu
caranya ?? Mari kita simak penuturan dibawah ini.
Tips Memasak | Cara Cepat Mengupas Kulit Kentang
Hal pertama kali yang harus disiapkan adalah
sebuah baskom besar. Selanjutnya tuangkan air mendidih ke dalam baskom tersebut,
lalu masukkan kentang
ke dalamnya sampai terendam. Diamkan kentang yang terendam tersebut selama lima
menit. Lalu ambil satu per satu. Langkah selanjutnya adalah tinggal mengupas
dengan menggunakan pisau yang tajam dan buktikan sendiri kulit kentang akan
sangat mudah terkupas.
Untuk mempermudah,
admin sediakan videonya dibawah ini.
Bagaimana cukup membantu tips dari admin ini. Silahkan bagikan jika bermanfaat.
Selamat mencoba dan jangan menyerah jika gagal yah.
0 komentar:
Posting Komentar