Sabtu, 11 Agustus 2012

Tips Memasak | Cara Cepat Mengupas Kulit Kentang

Tips Memasak  | Cara Cepat Mengupas Kulit Kentang

Tips Memasak  | Cara Cepat Mengupas Kulit Kentang

Lebaran sebentar lagi…
Lebaran sebentar lagi…..
Menu kupat, ayam opor, dan sambal goreng biasanya menjadi andalan.
Tapi ketika membuat sambal goreng pasti suka sedikit bingung ketika akan mengupas kentang. Kadang kita suka membuang waktu berjam-jam untuk mengupas kentang saja. Kali ini admin akan membagikan sedikit tips cara cepat mengupas kulit kentang. Mau tahu caranya ?? Mari kita simak penuturan dibawah ini. 

Tips Memasak  | Cara Cepat Mengupas Kulit Kentang

Hal pertama kali yang harus disiapkan adalah sebuah baskom besar. Selanjutnya tuangkan air mendidih ke dalam baskom tersebut, lalu masukkan kentang ke dalamnya sampai terendam. Diamkan kentang yang terendam tersebut selama lima menit. Lalu ambil satu per satu. Langkah selanjutnya adalah tinggal mengupas dengan menggunakan pisau yang tajam dan buktikan sendiri kulit kentang akan sangat mudah terkupas.
Untuk mempermudah, admin sediakan videonya dibawah ini.

 Bagaimana cukup membantu tips dari admin ini. Silahkan bagikan jika bermanfaat.
Selamat mencoba dan jangan menyerah jika gagal yah.

 Tips Memasak  | Cara Cepat Mengupas Kulit Kentang

0 komentar:

Posting Komentar