Sabtu, 11 Agustus 2012

Resep Kue | Lapis Surabaya

Resep Kue | Lapis Surabaya


Resep Kue | Lapis Surabaya

Karena sebentar lagi akan menjelang Idul Fitri, maka admin akan memberikan sebuah artikel mengenai salah satu kuliner yang cukup terkenal yaitu Lapis Surabaya. Lapis Surabaya ini merupakan salah satu kue tradisional yang cukup familiar ketika di sajikan hari Idul Fitri. Teksturnya yang terasa lembut enak membuat mulus ketika dimasukkan ke dalam mulut.

Dengan menggunakan telur yang cukup banyak membuat Kue Lapis ini terasa sangat enak terlebih ketika ditambahkan selai dengan rasa strawberry didalamnya. Jika dilihat dari segi harga maka terasa mahal, tetapi akan terasa sepadan jika dibandingkan dengan mutu dan rasanya. Tidak ada salahnya jika para pengunjung membuat sendiri kue Lapis Surabaya dengan kreatifitasnya masing-masing. Berikut ini resep kue lapis surabaya yang akan admin bagikan.

Resep Kue | Lapis Surabaya


Bahan  Untuk Lapisan Kuning : 


  • 125 gr Margarin, kocok hingga lumer
  • 50 gr Tepung terigu protein sedang
  • 20 gr Tepung maizena
  • ½ sdt Vanilli
  • 10 bt Kuning telur
  • 125 gr Gula halus
Bahan Untuk Lapisan Cokelat :
  • 15 gr Tepung Maizena
  • 15 gr Cokelat bubuk
  • ½ sdt Cokelat pasta
  • 10 bt Kuning telur
  • 125 gr Gula halus
  • ½ sdt Vanilli
  • 125 gr Margarin, kocok hingga lumer
  • 40 gr Tepung terigu protein sedang
Olesan Lapis Surabaya:
  • Selai strawberry / selai nanas
  • atau Butter cream
Cara Membuat :

Resep Kue | Lapis Surabaya

0 komentar:

Posting Komentar