Resep Kue | Lapis Surabaya
Karena sebentar lagi akan menjelang Idul Fitri, maka admin akan memberikan
sebuah artikel mengenai salah satu kuliner yang cukup terkenal yaitu Lapis
Surabaya. Lapis Surabaya ini merupakan
salah satu kue tradisional yang cukup familiar ketika di sajikan hari Idul
Fitri. Teksturnya yang terasa lembut enak membuat mulus ketika dimasukkan ke dalam
mulut.
Dengan
menggunakan telur yang cukup banyak membuat Kue Lapis ini terasa sangat enak
terlebih ketika ditambahkan selai dengan rasa strawberry didalamnya. Jika dilihat
dari segi harga maka terasa mahal, tetapi akan terasa sepadan jika dibandingkan
dengan mutu dan rasanya. Tidak ada salahnya jika para pengunjung membuat
sendiri kue Lapis Surabaya dengan kreatifitasnya masing-masing. Berikut ini
resep kue lapis surabaya yang akan admin bagikan.
Resep Kue | Lapis Surabaya
Bahan Untuk Lapisan Kuning :
- 125 gr Margarin, kocok hingga lumer
- 50 gr Tepung terigu protein sedang
- 20 gr Tepung maizena
- ½ sdt Vanilli
- 10 bt Kuning telur
- 125 gr Gula halus
- 15 gr Tepung Maizena
- 15 gr Cokelat bubuk
- ½ sdt Cokelat pasta
- 10 bt Kuning telur
- 125 gr Gula halus
- ½ sdt Vanilli
- 125 gr Margarin, kocok hingga lumer
- 40 gr Tepung terigu protein sedang
- Selai strawberry / selai nanas
- atau Butter cream
0 komentar:
Posting Komentar