Minggu, 12 Agustus 2012

Resep Masakan | Coto Makasar

Resep Masakan | Coto Makasar

Resep Masakan | Coto Makasar
Untuk melengkapi hidangan idul fitri nanti, admin pada kesempatan kali ini akan memberikan sajian resep khas nusantara yaitu Coto Makasar. Coto Makasar merupakan masakan berkuah yang berasal dari sebuah daerah  di Sulawesi Selatan, tepatnya Makassar.Campuran daging dan kuah soto yang penuh dengan aroma rempah-rempah menambah cita rasa soto ini. Langsung aja deh admin bagikan Resep Masakan Coto Makasar dibawah ini :

Resep Masakan | Coto Makasar


BAHAN:
  • 4 sm lengkuas memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 500 gram daging sapi, sandung lamur
  • 500 gram babat, rebus matang
  • 300 gram hati sapi, rebus matang
  • 200 gram jantung sapi, rebus matang
  • 5 batang serai memarkan
  • 250 gram kacang tanah, goreng haluskan
  • 6 sdm minyak sayur
  • 2,5 liter air cuci beras/tajin
  • 1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
 Haluskan :
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
  • 10 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri sangrai

Pelengkap :  irisan daun bawang dan irisan seledri,bawang goreng, sambal taoco

Haluskan : 10 cabai keriting rebus sebentar, 100 gram taoco, tumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, 10 bawang merah, 5 siung bawang putih, haluskan tambahkan
gula merah dan garam.  

Cara Membuat : 
Resep Masakan | Coto Makasar

 Selesai deh...
Resep diatas tadi adalah patokan untuk 6 porsi.
Selamat mencoba dan jangan menyerah jika gagal.

Resep Masakan | Coto Makasar

1 komentar: