Selasa, 02 Oktober 2012

Resep Masakan | Sup Pasta Bening

Resep Masakan | Sup Pasta Bening

Resep Masakan | Sup Pasta Bening



Bosen dengan sajian masakan yang selalu digoreng ??
Baiklah khusus untuk kali ini memasak dan kuliner akan menyajikan sebuah resep masakan dari sup yaitu Resep Masakan Sup Pasta Bening. Ingin tahu seperti apa cara mengolahnya ?
Langsung saja kita simak resep tersebut berikut ini.

Resep Masakan | Sup Pasta Bening



BAHAN : 
> Kaldu ikan :
  • 250 gram ikan kakap 1 batang seledri iris
  • 5 biji merica butiran
  • 1 liter air
  • 1 buah bawang Bombay potong- potong
  • 1 batang daun bawang iris
> Isi :
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus ikan/kecap ikan
  • 125 gram pasta/angel hair, direbus sampai matang
  • 150 gram kapri
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis 12 udang ukuran sedang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 5 cm jahe memarkan
> Taburan : irisan daun ketumbar dan daun bawang.

CARA MEMBUAT :
  1. Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran dan air, sesudah mendidih dan ikan matang , lalu angkat dan saring.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan ke dalam kaldu dan didihkan kembali.
  3. Masukkan udang, kapri, masak sampai udang matang, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
  4. Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya, taburi daun bawang dan daun ketumbar.
Untuk : 6 orang

Resep Masakan | Sup Pasta Bening


1 komentar: