Selasa, 02 Oktober 2012

Resep Kue | Sarikaya Peuyeum

Resep Kue | Sarikaya Peuyeum

Resep Kue | Sarikaya Peuyeum

Jenuh dengan kue-kue yang memiliki bahan coklat maupun keju, kali ini memasak dan kuliner akan mencoba menyampaikan resep kue Sarikaya Peuyeum. Tidak sama dengan kue-kue yang lain, kue Sarikaya Peuyeum ini memiliki bahan utama dari tape singkong manis. Terasa amat menggoda, serta anda memang pantas untuk mencoba dirumah. Berikut ini adalah Resep Kue Sarikaya Peuyeum.

Resep Kue | Sarikaya Peuyeum


BAHAN :
  • 300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
  • 5 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari satu butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • Daun pandan
CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan mangkuk kecil tahan panas sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga larut, tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata.
  2. Tuangkan ke dalam mangkuk beri sepotong daun pandan, kukus selama 30 menit, angkat.
  3. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin. 

Resep Kue | Sarikaya Peuyeum

Sumber

0 komentar:

Posting Komentar